Atemschutzleistungstest im Feuerwehrhaus Bad Leonfelden.

Alle Jahre wieder muss der sogenannte Finnentest von allen Atemschutzträgern absolviert werden. Die FF Bad Leonfelden organisierte diesen Test, bei dem Atemschutzträger der Feuerwehren aus unserem Pflichtbereich teilnahmen.

Publiziert in Aktuell 2019

Die diesjährige Pflichtbereichsübung wurde von der FF Bad Leonfelden ausgearbeitet. Bei dieser interessanten Übung wurde ein Dachstuhlbrand der Pfarrkirche von Bad Leonfelden angenommen.

Publiziert in Aktuell 2019

Am 1. Oktober besuchte uns die FF Königschlag in Laimbach zu einer gemeinsamen Übung.

Publiziert in Aktuell 2019

Die heurige Atemschutz Pflichtbereichsübung in Bad Leonfelden wurde von der FF Laimbach abgehalten.

Publiziert in Aktuell 2019

Die Kameraden der FF Laimbach hatten wieder die Gelegenheit mit dem Hydraulischem Rettungsgerät zu Üben.

Publiziert in Aktuell 2019

Alle drei Gruppen der FF Laimbach trafen sich am Mittwoch zu einer gemeinsamen Übung bzw. Schulung mit Stationsbetrieb. Mittels drei Stationen wurden die wasserführenden Armaturen, der Greifzug und der Atemschutz nähergebracht.

Publiziert in Aktuell 2019

Bei der Übung der Einsatzgruppe 2 ging es um das Thema Löschangriff mit Wasser und Schaum. Ein weiterer Schwerpunkt war das richtige Verhalten im Bereich von Hoch und Niederspannungsleitungen im Schadensfall.

Publiziert in Aktuell 2019

Die Gruppe 1 veranstaltete am 22. Mai eine interessante Brandeinsatzübung. Übungsannahme war ein Garagenbrand mit einer vermissten Person.

Publiziert in Aktuell 2019

Die Einsatzgruppe 3 übte bei der FF Bad Leonfelden mit dem Stützpunkt Bergekran.

Publiziert in Aktuell 2019

Da in ein paar Jahren die FF Laimbach ein neues Einsatzfahrzeug mit Hydraulischem Rettungsgerät bekommt, bereiten wir uns jetzt schon langsam auf das neue Aufgabengebiet vor.