Bei der Übung der Einsatzgruppe 2 ging es um das Thema Löschangriff mit Wasser und Schaum. Ein weiterer Schwerpunkt war das richtige Verhalten im Bereich von Hoch und Niederspannungsleitungen im Schadensfall.

Publiziert in Aktuell 2019

Die Gruppe 1 veranstaltete am 22. Mai eine interessante Brandeinsatzübung. Übungsannahme war ein Garagenbrand mit einer vermissten Person.

Publiziert in Aktuell 2019

Die Einsatzgruppe 3 übte bei der FF Bad Leonfelden mit dem Stützpunkt Bergekran.

Publiziert in Aktuell 2019

Da in ein paar Jahren die FF Laimbach ein neues Einsatzfahrzeug mit Hydraulischem Rettungsgerät bekommt, bereiten wir uns jetzt schon langsam auf das neue Aufgabengebiet vor.

Publiziert in Aktuell 2019

Bei dieser Schulung war die Wärmebild-Kamera der FF Bad Leonfelden das Thema.

Unser Atemschutzwart Günther Huber zeigte uns die Handhabung der Wärmebildkamera.

Publiziert in Aktuell 2019

Die diesjährige Pflichtbereichs - FMD Übung wurde von der FF Weigetschlag ausgearbeitet. Mittels eines Stationsbetriebes wurden verschiedenste Rettungstechniken beübt.

Publiziert in Aktuell 2019

Atemschutzleistungstest im Feuerwehrhaus Bad Leonfelden.

Alle Jahre wieder muss der sogenannte Finnentest von allen Atemschutzträgern absolviert werden. Die FF Bad Leonfelden organisierte diesen Test, bei dem Atemschutzträger der Feuerwehren aus unserem Pflichtbereich teilnahmen.

Publiziert in Aktuell 2019

Unser FMD Beauftragter Markus Gabauer bereitete mit Unterstützung von unserem Feuerwehrarzt Hermann Reingruber eine Schulung vor.

Publiziert in Aktuell 2019

Schwerpunkt bei dieser Atemschutzschulung war die Handhabung der neuen ATS Geräte und deren Wartung und Überprüfung.

Unser Feuerwehrarzt Dr. Hermann Reingruber brachte uns die Gefahren der Atemgifte näher.

Publiziert in Aktuell 2019

Geräteschulung im Feuerwehrhaus der Tagesgruppe. Jene Gruppe besteht aus Kameraden/innen die Tagsüber greifbar sind, und nicht nach Linz pendeln.