Die Funkübung im September wurde wie schon in den letzten Jahren mit den Jugendgruppen durchgeführt.

Publiziert in Aktuell 2018

Bei der Monatsübung im Mai besuchte uns die FF Bad Leonfelden mit dem Tanklöschfahrzeug 2.

Publiziert in Aktuell 2018

Wie schon vergangene Woche die Gruppe 1, übte letzten Donnerstag die Einsatzgruppe 2 gemeinsam mit der Atemschutzgruppe.

Übungsannahme war wieder ein Wohnungsbrand mit einer vermissten Person.

Publiziert in Aktuell 2018

Am Mittwoch übte die Atemschutzgruppe gemeinsam mit der Gruppe 1.

Übungsannahme war ein Wohnungsbrand mit einer vermissten Person. Nach dem unsere Übungspuppe gerettet war, wurde mit den Löscharbeiten begonnen.

Publiziert in Aktuell 2018

Zwei Atemschutztrupps konnten am Samstag die Gelegenheit nutzen, bei der Atemschutzstrecke der FF Reichenau zu üben.

Die FF Reichenau baute sich eine eigene ATS-Übungsstrecke, ähnlich wie die in der Landesfeuerwehrschule in Linz.

Publiziert in Aktuell 2018

Die FF Bad Leonfelden veranstaltete am 23. März die diesjährige Pflichtbereichsübung des Feuerwehr-Medizinischen Dienstes.

Vom Roten Kreuz Bad Leonfelden wurde ein Sanitätseinsatzwagen (SEW) vorgeführt. Ebenso war ein Schwerpunkt dieser Übung eine Personenrettung aus einem LKW.

Publiziert in Aktuell 2018

Unsere Wehr legte sich heuer drei neue Atemschutzgeräte zu. Mit dieser Schulung stellte uns unser Atemschutzwart Günther Huber das neue 300 Bar Atemschutzgerät vor. Ebenso gibt es für den ATS Trupp drei neue Helme mit LED Beleuchtung.

Publiziert in Aktuell 2018

Am Samstag den 10. Februar fand bei der FF Bad Leonfelden die Abschlussübung der Truppmannausbildung statt. Vier junge Kameraden der FF Laimbach nahmen an der Ausbildung teil.

Publiziert in Aktuell 2018

Unser Gerätewart Günther Stumptner hat am 16. Jänner eine Geräteschulung abgehalten. Zu dieser Übung waren besonders jene Kameraden geladen, die tagsüber greifbar und nicht in die Arbeit pendeln müssen.

Diese Feuerwehrleute sind besonders wichtig, da bei Einsätzen während der Arbeitszeit jede Person benötigt wird.

Publiziert in Aktuell 2018

Atemschutzleistungstest im Feuerwehrhaus Bad Leonfelden.

Alle Jahre wieder muss der sogenannte Finnentest von allen Atemschutzträgern absolviert werden. Die FF Bad Leonfelden organisierte diesen Test, bei dem Atemschutzträger der Feuerwehren aus unserem Pflichtbereich teilnahmen.

Publiziert in Aktuell 2017