Bei der Monatsübung im November ging es um den Technischen Einsatz rund um eine Fahrzeugbergung.

Publiziert in Aktuell 2018

Die diesjährige Pflichtbereichsübung wurde durch die FF Laimbach organisiert. Übungsobjekt ist der Neubau der Fa. Kapl Bau gewesen, welcher kurz vor der Baufertigstellung steht.

Publiziert in Aktuell 2018

Die FF Laimbach führte im Schülerinternat, Sommerhaus Bad Leonfelden eine Räumungsübung durch. 19 Kameraden hatten am Dienstagabend alle Hände voll zu tun, um die Schüler gefahrlos zu evakuieren.

Publiziert in Aktuell 2018

Die FF Laimbach und die FF Stiftung hatten am 25. September eine gemeinsame Zugsübung. Übungsannahme war ein Zimmerbrand bei der Familie Huber mit drei vermissten Personen.

Publiziert in Aktuell 2018

Die diesjährige Atemschutz - Pflichtbereichsübung wurde von der FF Dietrichschlag abgehalten.

Seit März dieses Jahres besitzt unsere Wehr neue Atemschutzgeräte. Deshalb ist es besonders wichtig mit dem neuen Gerät zu üben, um im Ernstfall möglichst auf Alles vorbereitet zu sein.

Publiziert in Aktuell 2018

Die Funkübung im September wurde wie schon in den letzten Jahren mit den Jugendgruppen durchgeführt.

Publiziert in Aktuell 2018

Bei der Monatsübung im Mai besuchte uns die FF Bad Leonfelden mit dem Tanklöschfahrzeug 2.

Publiziert in Aktuell 2018

Wie schon vergangene Woche die Gruppe 1, übte letzten Donnerstag die Einsatzgruppe 2 gemeinsam mit der Atemschutzgruppe.

Übungsannahme war wieder ein Wohnungsbrand mit einer vermissten Person.

Publiziert in Aktuell 2018

Am Mittwoch übte die Atemschutzgruppe gemeinsam mit der Gruppe 1.

Übungsannahme war ein Wohnungsbrand mit einer vermissten Person. Nach dem unsere Übungspuppe gerettet war, wurde mit den Löscharbeiten begonnen.

Publiziert in Aktuell 2018

Zwei Atemschutztrupps konnten am Samstag die Gelegenheit nutzen, bei der Atemschutzstrecke der FF Reichenau zu üben.

Die FF Reichenau baute sich eine eigene ATS-Übungsstrecke, ähnlich wie die in der Landesfeuerwehrschule in Linz.