• slide12
  • slide7
  • slide8

Feuerwehrjugend Wandertag 26.10.2021

Bei schönstem Herbstwetter traf sich die Feuerwehrjugend der FF Laimbach und deren Eltern am Nationalfeiertag und bewanderten die Gegend rund ums Feuerwehrhaus.

Pflichtbereichsübung 22.10.2021

Die diesjährige Pflichtbereichsübung der Gemeinde Bad Leonfelden wurde von der FF Stiftung organisiert. Übungsannahme war ein Waldbrand in der Hagau mit vermissten Kindern.

Übung Tagesgruppe 13.10.2021

Die sogenannte Tagesgruppe traf sich am 13. Oktober zu einer Schulung zum Thema Elektromobilität und Umgang mit so einem Fahrzeug im Schadensfall.

Feuerwehr-Ersthelferausbildung 09.10.2021

Am 9. Oktober fand im Feuerwehrhaus Bad Leonfelden die Feuerwehr-Ersthelferausbildung des Bezirks Urfahr-Umgebung statt. Seitens der FF Laimbach nahmen Alexander Freller, Fabian Neulinger, Marcel Riener und Kevin Pachner an dem Lehrgang teil.

Wissenstest der Feuerwehrjugend 02.10.2021

386 Jugendliche absolvierten heuer den Wissenstest der Feuerwehrjugend des Bezirkes Urfahr Umgebung im Feuerwehrhaus Walding. Aufgrund der Corona – Maßnahmen wurde dieser Test in zwei Teilen absolviert. Schon im Vorfeld wurde der erste Teil der Prüfung über eine App am Smartphone oder Tablet absolviert. Dieser Test beinhaltete Fragen über das Allgemeinwissen im Feuerwehrdienst, Gerätekunde und beispielsweise die Dienstgrade im Feuerwehrwesen.