Anzeige der Artikel nach Schlagwörtern: Übungen

Am 14. Mai nahmen zwei Atemschutztrupps unserer Wehr an einer Realbrandausbildung im Brandcontainer in Oberneukirchen teil.

Publiziert in Aktuell 2022

Am 10. Mai führte die Einsatzgruppe 2 eine Löschübung durch. Ziel dieser Übung war die lange Zubringerleitung zum Brandobjekt. Ebenso wurde das Schaumrohr beübt.

Publiziert in Aktuell 2022

Die diesjährige Atemschutz Plichtbereichsübung wurde von der FF Dietrichschlag organisiert und durchgeführt. Insgesamt beteiligten sich 8 ATS Trupps bei dieser Übung.

Publiziert in Aktuell 2022

Zu einer Technischen Übung mit dem Hydraulischem Rettungsgerät wurden wir von der Feuerwehr Bad Leonfelden eingeladen. Nach einer Einführung in die Materie durfte jeder mit dem Rettungsgerät arbeiten.

Publiziert in Aktuell 2022

Die von der FF Laimbach organisierte Pflichtbereichsübung des Feuerwehrmedizinischen Dienstes (FMD) fand am 25. März im Feuerwehrhaus der FF Bad Leonfelden statt.

17.03.2022

Gruppenübungen

Am 9. bzw. am 16. März trafen sich die drei Einsatzgruppen zu einer Geräteschulung im Feuerwehrhaus.

22.02.2022

Truppmannausbildung

Am 19. Februar fand im Pflichtbereich von Bad Leonfelden die Abschlussübung der Truppmannausbildung statt. Rund 20 junge und motivierte FeuerwehrkameradInnen nahmen an dieser Ausbildung teil.

Publiziert in Aktuell 2022

Die diesjährige Pflichtbereichsübung der Gemeinde Bad Leonfelden wurde von der FF Stiftung organisiert. Übungsannahme war ein Waldbrand in der Hagau mit vermissten Kindern.

Publiziert in Aktuell 2021

Die sogenannte Tagesgruppe traf sich am 13. Oktober zu einer Schulung zum Thema Elektromobilität und Umgang mit so einem Fahrzeug im Schadensfall.

Publiziert in Aktuell 2021

Am 9. Oktober fand im Feuerwehrhaus Bad Leonfelden die Feuerwehr-Ersthelferausbildung des Bezirks Urfahr-Umgebung statt. Seitens der FF Laimbach nahmen Alexander Freller, Fabian Neulinger, Marcel Riener und Kevin Pachner an dem Lehrgang teil.